Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как варить гречневую кашу

Одной из самых вкусных и полезных называют гречневую кашу. Готовить ее просто, главное соблюдение пропорций. На 1 стакан гречневой крупы понадобится 2,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.

Последовательность действий

Гречку нужно перебрать, затем залить холодной водой, посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Время приготовления

Гречневая каша варится в около 20 минут. Из них первые 3 минуты (до закипания воды)- на сильном огне. Затем нужно убавить огонь вдвое и варить следующих 10 минут при умеренном кипении. Далее, следует уменьшить огонь до минимума и оставить еще на 5 минут. Не стоит открывать крышку еще около 10 минут, ведь гречка готовится на пару - дайте возможность хорошенько разомлеть каждому зернышку.

Советы по заправке

Важно правильно заправить кашу, акцентировать ее потрясающий аромат. Классическая заправка – сливочное масло. Выигрывает вкус гречки от соседства с поджаренным луком. Если вы задумали приготовить гречневую кашу с молоком, не думайте, что это так же просто, как варить манную кашу. Засыпать гречку в кипящее молоко нельзя. От соседства с молоком во время готовки гречка очень проигрывает.Теряется большинство ее полезных свойств. Поэтому нужно приготовить гречневую кашу по основному рецепту и залить молоком в тарелке, добавляя сахар и соль по вкусу.

Совет по выбору посуды

Для приготовления гречневой каши лучше всего подойдет чугунок.

Как варить геркулесовую кашу
Как варить гороховую кашу
Как варить кукурузную кашу
Как варить манную кашу
Как варить овсяную кашу
Как варить перловую кашу
Как варить пшеничную кашу
Как варить пшенную кашу
Как варить рисовую кашу
Как варить рисовую молочную кашу
Как варить ячневую кашу